高知県内公共図書館ブログ

-高知県内の図書館職員の情報共有を目的としたブログです-

(ご案内)平成31年度図書館サービス基礎研修

春です。新しいことが始まる春。

この春、新しく採用された方も、異動で図書館に着任された方も、まだ慣れない中、あわただしい毎日をお過ごしのことと思います。

誰でも、いくつになっても、「新しい職場」では不安いっぱいの「新人」です。そんな新人の方向けの研修「平成31年度図書館サービス基礎研修(総合編)」を開催します。

オーテピア高知図書館の新任職員を対象とした研修ですが、県内公共図書館等の新任職員の方も受講していただけます。

公共図書館の役割や主なサービスの内容、職員が心に留めておくべきことなどを学ぶための基本的な内容となっていますので、お気軽にご参加ください。

場所:オーテピア高知図書館 4F 研修室

日時:平成31年4月23日(火)10:00~16:00

申込方法:物流便でお届けした「参加申込用紙」に記入のうえ、FAXで送付

申込期限:4月19日(金)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

高知市まで行くのは難しいけど…図書館で働くうえで必要な知識を身につけたい!」という県内図書館等の職員の方、県立図書館の「どこでも研修」をご利用ください。この研修は県立図書館の職員を派遣します。旅費・謝礼は不要です。

詳しくは、オーテピア高知図書館のホームページをご覧ください。

研修・勉強会のご案内│オーテピア高知図書館│オーテピア

*詳細やご不明な点は、高知県立図書館 支援協力担当まで、お気軽にお尋ねください。