【ご案内】第51回高知県図書館大会

第51回高知県図書館大会を開催します。ぜひご参加ください!

■概要

日程 令和5年10月16日(月) 13:00~16:50

場所 オーテピア(高知市追手筋2-1-1)

4階 ホール(主会場)、研修室・集会室(同時視聴会場)

主催 高知県図書館協会 (共催:高知県立図書館、高知市立市民図書館)

対象 図書館関係者及び図書館に関心のある方

会場参加(主会場・同時視聴会場):140名、Zoom参加:100名 ※先着順

■内容

テーマ「超高齢化社会と図書館」

情報提供「県内図書館における高齢者を対象とした取組」

報告者:高知県立図書館職員

特別講演「川崎市立宮前図書館における高齢者を対象とした取組」

講 師:川崎市立宮前図書館長 舟田 彰 氏

基調講演「図書館における高齢者サービスの現状と展望」

講 師:専修大学文学部教授 野口 武悟 氏

■申込方法

Googleフォーム(https://forms.gle/8fQY5F7xsxavBtA78)によりお申込みください。

なお、インターネットでの申込みができない場合は、メール・FAXのいずれかでお申込みください。

※メール・FAXによる申込みの際は、タイトルに「第51回高知県図書館大会(申込み)」と明記のうえ、本文に①所属名(個人の方は記入不要)、②氏名、③参加方法(会場又はZoom)、④電話番号、⑤メールアドレス(Zoom参加の方は必須)を記入してください。

■申込締切  令和5年10月12日(木)

■その他

・申込みをされていない方は入場できません。

・オーテピアには、正面入口又は北入口からお入りください。大会当日はオーテピア休館日のため、駐車場や館内へ入場できる時間等に制限があります。

入庫/入館時間は12:30~13:00、出庫/退館時間は16:40~17:10です。

・オーテピア駐車場はスペースに限りがありますので、公共交通機関の利用にご協力ください。

・ホール(主会場)には定員があります。先着順で定員の上限に達した場合は、同時視聴会場(研修室・集会室)でのご参加となります。

・Zoom参加の方には、大会前日までに、指定のメールアドレスへミーティングID等を送信します。また、資料はメール添付又はファイル転送サービスで送信する予定です。印刷が必要な場合は、参加者ご自身で出力してください(出力ができない場合に限り、10月6日までにご相談ください)。

詳細や不明な点は、高知県図書館協会事務局(高知県立図書館内)まで、お気軽にお尋ねください。